Главная

Новости администрации

Здравствуйте!

Рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования "Кижингинский район".

Мы рады предложить вам информацию о деятельности органов местного самоуправления, о положении дел в сфере экономики, культуры, образования, спорта и социального развития нашего района. Открытость и доступность информации - одно из важных условий развития успешного общества. Мы стараемся, чтобы наша работа была как можно более понятной и "прозрачной", чтобы социальное согласие и партнерство стали нормами нашей жизни. 
Кроме того на сайте вы найдёте много полезной и необходимой информации, которая познакомит вас с жизнью района. Свои вопросы, касающиеся деятельности Совета депутатов и Администрации, вы можете задать мне лично через Интернет-приемную.
Я надеюсь, что сайт поможет жителям района значительно сократить время на поиск нужной информации и более успешно решать свои социальные проблемы.

Надеемся, что наш сайт станет вашим верным другом и надежным спутником не только в профессиональной деятельности, но и в повседневной жизни.

Глава муниципального образования "Кижингинский район"

Руководитель администрации МО "Кижингинский район"

Лхасаранов Геннадий Зундуевич

НО «Фонд капитального ремонта» с 27.01.2016 проводит онлайн-конференцию

05.02.2016 09:57

НО «Фонд капитального ремонта» с 27.01.2016 проводит онлайн-конференцию на сайте Совета муниципальных образований Республики Бурятия www.asmo03.ru по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия.

Конференция будет продолжаться до 10 февраля. Любой желающий может зайти на сайт и задать свой вопрос, также можно разместить вопросы в комментариях.

 

Тарифы на охрану имущества на 2016 год.

27.01.2016 17:17

Тарифы на охрану имущества на 2016 год.

              Отделение по Хоринскому и Кижингинскому районам – филиал ФГКУ УВО МВД по Республике Бурятия разъясняет, что тарифы на услуги «Охраны» ежегодно, с 1 января, индексируются исходя из прогнозируемого уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, и пересмотру в течение года не подлежат (постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2011 г. № 752 «О порядке определения тарифов на оказываемые полицией услуги по охране имущества и объектов граждан и организаций, а также иные услуги, связанные с обеспечением охраны имущества на договорной основе»).

            Тарифы на охрану имущества на 2016 год, утверждены Приказом УВО МВД по Республике Бурятия от 23 ноября 2015 года №224 «Об утверждении тарифов на услуги охраны на 2016 год», согласно которому применяемые тарифы в 2015 году проиндексированы на 6,4 %.


Начальник ОВО по Хоринскому и Кижингинскому районам

– филиала ФГКУ УВО МВД по Республики Бурятия

майор полиции Мункуев Ч.Д.

   

24 декабря в режиме видеоконференции прошло тестирование руководителей региональных операторов капит

11.01.2016 15:54

24 декабря в режиме видеоконференции прошло тестирование руководителей региональных операторов капитального ремонта на знание законодательства РФ.

Тестирование проводилось в режиме on-line под наблюдением видеокамер и специальной комиссии от министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. С вопросами перед тестом возможности ознакомиться ни у кого не было. Сообщили лишь, что абсолютное их большинство связано с непосредственной деятельностью регионального оператора. Чтобы пройти тест нужно было в течение одного часа ответить не менее, чем на 45 вопросов из 50-ти. 40 вопросов - из категории «Жилищное законодательство» и 10 вопросов из категории «Общее законодательство, применимое к деятельности регионального оператора капитального ремонта».

РуководительНО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Бурятия» Елена Ткаченко успешно прошла тестирование на знание практических вопросов реализации программ капремонта.

   

Редакция газеты “Долина Кижинги” переедет в новое здание?

30.12.2015 18:57

9 декабря в районной администрации состоялась внеочередная сессия депутатов V созыва, где рассматривались два вопроса: «О внесении изменений в бюджет МО «Кижингинский район» на 2015 г.» и «О приеме государственного имущества в муниципальную собственность МО «Кижингинский район». Сессию вел заместитель председателя районного Совета депутатов, депутат по округу№1 Анатолий Золтоев.

 

В рамках первого вопроса бурному обсуждению и долгим спорам подверглось предложение районной администрации о предоставлении редакции газеты «Долина Кижинги» субсидии для приобретения объекта недвижимого имущества в муниципальную собственность, т.е. двухэтажного здания Росбанка по ул. Коммунистическая, 8, за счет экономии денежных средств, общая сумма которой составила полтора миллиона.

Напомним, Росбанк в Кижингинском районе закрылся еще в прошлом месяце, и здание  выставлено на продажу.

После выступления начальника финотдела Эрдэма Лубсандоржиева слово взяла депутат по округу №9, предприниматель Дарима Бадмацыренова. Она считает, расходование бюджетных средств нецелесообразным. В своем обращении к коллегам-депутатам предложила рассмотреть предложение, которое, по ее мнению, позволит сэкономить бюджетные средства в краткосрочном порядке, в том числе сэкономленные 1060 тысяч рублей вполне хватят для строительства нового здания для редакции общей площадью 7х8 кв.м. или на капитальный ремонт.

Несогласие с этим высказал глава района Геннадий Лхасаранов: «Мы все знаем, что редакция находится в аварийном состоянии. Его ремонтировать нет резона. А здание Росбанка - хорошее каменное. Поэтому сейчас появилась возможность его выкупить. К тому же в редакции работает Общественная приемная Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына. Вы, ведь депутаты - народные люди, поэтому надо отнестись правильно».

Обсуждение вопроса о здании для редакции плавно перешло в вопрос о гостинице.

Дарима Бадмацыренова: «Переписку с Росбанком начала в октябре, потому что в Госдуме готовится законопроект о закрытии гостиниц, расположенных в жилых многоквартирных домах. Поэтому у меня лично гостиница, которая находится в жилом доме, должна закрыться… Гостиница, которая принимает всех командировочников, которая работает хорошо. В республике такой гостиницы нет».

И передала депутатам бизнес-план, книгу отзывов и предложений, рассказала о многолетнем труде в сфере гостиничного бизнеса, своих проблемах… и поделилась тем, что не видит альтернативы в приобретении здания для редакции газеты «Долина Кижинги».

«Я не вижу смысла закрывать работу предпринимателя, который работает здесь у себя в районе, и вместо этого открывать муниципальное учреждение», - пояснила районный депутат.

Постепенно с каждой минутой ситуация начала накаливаться, пока в защиту редакции не выступил управделами администрации района Лубсан Батуев: «Во-первых, муниципальное автономное учреждение «Редакция газеты «Долина Кижинги», действительно, находится в аварийном состоянии, вся перелатанная, в общем, еле дышит. И сейчас появилась возможность разместить в ней районную редакцию и использовать по целевому назначению. Тем более, при районных средствах массовой информации открываются Общественные приемные Главы республики. А те средства – миллион, который предлагается на строительство здания, считаю, экономически не обоснованным».

Как он объяснил, кроме редакции, в районе также в помещении нуждаются и другие организации, как Гостехнадзор, РЭГ ГИБДД, районное общество инвалидов и др.

«У Гостехнадзора существуют определенные требования по хранению спецпродукции, РЭГ ГИБДД, также нарушая закон, находится в деревянном здании и не имеет возможности хранения спецпродукции. Теперь появилась возможность разместить их в одном здании. И я не думаю, что нужно путать районные интересы и личные», - сказал он.

«Я встречаю буквально все «проверки» районные. А где разместить тогда гостиницу? Вы не даете мне земельного участка, мои проекты не поддерживаются администрацией, - возмутилась Дарима Бадмацыренова и протянула депутатам готовый бизнес-проект, который обошелся ей, как она призналась, в 100 тысяч рублей.

 Однако, как только разобрались с участком, оказалось, что она сама же от земли отказалась. Тем не менее, на сессии ей были предложены другие варианты - каменное двухэтажное здание бывшего лесхоза, пустующее сейчас, двухэтажное здание отдела культуры по ул. Советская, также земельный участок редакции и др.

Замглавы района – Председатель Комитета по экономике и финансам Солбон Доржиев напомнил депутатам, что с самого начала шло обсуждение о внесении изменений в бюджет района для приобретения здания для учреждений.

«Почему мы не должны улучшать условия для редакции? Почему мы не должны давать помещения для учреждений, которые предоставляют государственные услуги для населения? А такое заявление на сессии о том, что мы не поддерживаем бизнес, неправильно. Эмоции, конечно, перехлестывают. Никто никого закрывать не собирается, поймите правильно. Надо просто конструктивно подойти к этому и сейчас единственное – уточнение по бюджету принять или не принять. Что касается Росбанка, они сами примут решение, кому продать, - отметил он.

И, прежде, чем проголосовать, депутаты высказали каждый свое мнение.

Депутат по округу №4 Батор Шойдоков: «Большой налог поступает от наших предпринимателей, в т.ч. и от Даримы Батуевны. Мое предложение – однозначно поддерживать наших предпринимателей. Если, по ее рассказу, будет принят законопроект, у нее бизнес пропадает».

Депутат по округу №13 Цыбан Базаров признался, что ему непонятно повышение цены за здание Росбанка от 1 миллиона до 1500-1600 тысяч рублей, и, что трудно принять решение.

«Конечно, вопрос очень сложный, даже интересный. Хочется, чтобы и редакция работала в хорошем здании, и предприниматели развивались. Меня коробит, что у себя в районе позволяем завышать цены», - отметил он.

Прозвучало также предложение о перенесении принятия решения на следующую сессию.

Депутат по округу №16 Андрей Шигин: «Росбанк все равно теперь цену не снизит. Думаете, не найдется другой коммерсант, который не купит? И, если сейчас у нас идут такие жаркие дебаты, думаю, что потом РЭГ ГИБДД, Гостехнадзор, редакция могут остаться вообще без здания».

Радна Рампилов, депутат по округу №10, убедившись в достаточности площади здания для учреждений, и, поддерживая обе стороны, предложил администрации помочь Дариме Бадмацыреновой в приобретении участка для строительства гостиницы.

«Закон о закрытии гостиниц, расположенных в жилых многоквартирных домах, еще не принят, Дарима Батуевна пока работает. В дальнейшем, когда редакция переедет, освободится земля, на которой можно будет строиться», - сказал он. К этому предложению присоединилась и Нина Мухаматшина, депутат по округу №2.

Однако Дарима Бадмацыренова полагает нерентабельным иметь гостиничный бизнес за пределами центра.

«Дело в том, что в центре земли нет. Здание бывшего лесхоза даже не рассматривала, потому что для меня это нерентабельно. А если там будет находиться муниципальная организация, любой человек может дойти, - считает она.

Депутат по округу №14 Анатолий Гармажапов: «По требованиям Гостехнадзор и РЭГ должны находиться обязательно в кирпичном здании. Или же их могут закрыть, тогда будем ездить регистрировать машины и трактора в Хоринский район. Действительно, тогда Дариме Батуевне предложить другое здание?».

После долгих обсуждений и прений депутаты решили голосовать. Из 10 присутствующих на этой сессии депутатов трое проголосовали «против». В числе них весьма неожиданное решение принял, казалось бы, депутат с многолетним опытом работы в районной администрации, и, прекрасно знающий проблемы учреждений Батор Шойдоков. Соответственно выступили «против» Нина Мухаматшина и Дарима Бадмацыренова.

Большинство голосов «за» отдали остальные шесть депутатов – Зориг Нимбуев (округ №11), Анатолий Гармажапов, Радна Рампилов, Анатолий Золтоев, Базар Жалсанов (округ №15), Андрей Шигин.

Один воздержался – депутат по округу №13 Цыбан Базаров.

Со следующим докладом «О приеме государственного имущества в муниципальную собственность МО «Кижингинский район» выступила ведущий специалист Комитета по инфраструктуре Ирина Цыдыпова. Согласно перечню передаваемого имущества, световозвращающиеся подвески, рюкзаки и жилет-накидка для пешеходов, также пятнадцатитомный сборник «Байгалай толон» будут переданы в Комитет по социальной политике администрации района.

Решение по данному вопросу депутатами принято единогласно.

   

НО «Фонд капитального ремонта»продолжает претензионно-исковую работу по взысканию задолженности

28.12.2015 10:48

НО «Фонд капитального ремонта»продолжает претензионно-исковую работу по взысканию задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Первые  исполнительные листы переданы в службы судебных приставов Октябрьского и Советского районов г. Улан-Удэ.

Должникам устанавливается 5-дневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

В случае неисполнения предъявленных требований в установленный срок с должника будет взыскан исполнительский сбор, применены меры принудительного исполнения (обращение взыскания на имущество и имущественные права). Также судебным приставом-исполнителем может быть вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.Помимо задолженности необходимо будет оплатить и государственную пошлину в размере 400 рублей.

 

Фонд отмечает повышение правовой грамотности собственников общего имущества МКД поуплате взносов на проведение капитального ремонта.

Так, в процессе рассмотрения споров около 10 % собственников произвели оплаты в добровольном порядке. В случае подтверждения оплаты Фонд заявляет отказ от исковых требований, и производство по таким делам прекращается.

В случаях, когда оплата задолженности производится после вынесения судебного решения, выданный судом исполнительный документ не передается для принудительного исполнения в службу судебных приставов. Однако, обязанность по уплате государственной пошлины в доход федерального бюджета в размере 400 руб. с ответчика не снимается.

В отношении юридических лиц также продолжается претензионно-исковая работа. К концу года наблюдается рост поступлений взносов в погашение просроченной задолженности за предыдущие периоды по муниципальным образованиям Республики Бурятия.

   

Квалификация Генерального директора НО «Фонд капитального ремонта» соответствует критериям

15.12.2015 17:50

Квалификация Генерального директора НО «Фонд капитального ремонта» соответствует критериям Минстроя РФ

Эксперты рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» провели мониторинг сайтов региональных операторов, чтобы оценить, насколько компетенция руководителей фондов капитального ремонта соответствует новым критериям Минстроя Российской Федерации.

Согласно новому приказу Минстроя, руководитель или кандидат на пост руководителя регионального Фонда оператора капитального ремонта должен иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство, юриспруденция или экономика, а также обладать опытом работы в строительстве или ЖКХ не менее 10 лет (три из которых – работа на руководящей должности в этой сфере).

Исходя из полученных данных, было отмечено, что фонд капитального ремонта Бурятии возглавил человек с достаточным набором компетенций (высшее образование по специальности юриспруденция, опыт работы начальником отдела государственной службы и правового обеспечения в Министерстве строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия).

Информация о руководителе Фонда, Елене Ткаченко, размещена на официальном сайте республиканского оператора фондкапремонта.рф в полном объеме.

Источник: Журнал «ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера» № 12, 2015 г.

   

Страница 1 из 31

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
template joomla