Главная

Новости администрации

Здравствуйте!

Рад приветствовать Вас на официальном сайте администрации муниципального образования "Кижингинский район".

Мы рады предложить вам информацию о деятельности органов местного самоуправления, о положении дел в сфере экономики, культуры, образования, спорта и социального развития нашего района. Открытость и доступность информации - одно из важных условий развития успешного общества. Мы стараемся, чтобы наша работа была как можно более понятной и "прозрачной", чтобы социальное согласие и партнерство стали нормами нашей жизни. 
Кроме того на сайте вы найдёте много полезной и необходимой информации, которая познакомит вас с жизнью района. Свои вопросы, касающиеся деятельности Совета депутатов и Администрации, вы можете задать мне лично через Интернет-приемную.
Я надеюсь, что сайт поможет жителям района значительно сократить время на поиск нужной информации и более успешно решать свои социальные проблемы.

Надеемся, что наш сайт станет вашим верным другом и надежным спутником не только в профессиональной деятельности, но и в повседневной жизни.

Глава муниципального образования "Кижингинский район"

Руководитель администрации МО "Кижингинский район"

Лхасаранов Геннадий Зундуевич

Новые требования к госрегистрации юридических лиц – зачем они нужны?

22.05.2015 16:18

Пресс-релиз

05 мая 2015 г.

Новые требования к госрегистрации юридических лиц – зачем они нужны?

Вступил в силу ряд изменений по государственной регистрации юридических лиц. Они направлены  на противодействие злоупотреблениям в сфере государственной регистрации юридических лиц. Цель этих изменений - предотвращение создания и деятельности фиктивных организаций, регистрации их на подставных лиц и обеспечение достоверности самых востребованных федеральных информационных ресурсов – реестров юридических лиц (ЮЛ) и индивидуальных предпринимателей (ИП).

Эти изменения введены в силу Федеральным законом № 67-ФЗ от 30.03.2015 г. Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://pravo.gov.ru).

Законом определяются основания и процедура проведения предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации проверки достоверности сведений, включаемых или включенных в Единый государственный реестр юридических лиц.

Наиболее важные положения закона приведены ниже.

1. В случае выявления оснований для проведения такой проверки предусмотрена возможность приостановления срока гос. регистрации не более чем на 30 дней. Поскольку для вновь создаваемых ЮЛ процедура приостановления не применяется, в этом случае сведения о юридическом лице вносятся в ЕГРЮЛ вместе с записью о недостоверности этих сведений.

2. Предусмотрены дополнительные основания для отказа в гос. регистрации для лиц, ранее уже нарушивших закон, в том числе участвовавших в создании и деятельности фиктивных ЮЛ.

3. Теперь внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации ЮЛ возможно только после истечения 2-месячного срока со дня внесения записи о начале ликвидации; вводится запрет на гос. регистрацию при ликвидации ЮЛ до завершения судебного разбирательства по иску к такому ЮЛ, а также до окончания выездной налоговой проверки в отношении ЮЛ, находящегося в процессе ликвидации. Тем самым исключены имевшиеся пробелы в правовом регулировании гос. регистрации юридического лица при его ликвидации.

4. Введена процедура предварительного уведомления об изменении места нахождения ЮЛ. Регистрация изменения места нахождения ЮЛ будет осуществляться инспекцией по новому месту нахождения.

5. Усилена административная ответственность за нарушения в сфере регистрации ЮЛ и ИП. Уточняется понятие подставного лица. Незаконное образование юридического лица, а также использование документов для незаконного образования ЮЛ распространяются на все случаи внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.

6. Теперь по просьбе заявителя нотариус может представить документы в регистрирующий орган. Также налоговые органы получат возможность доступа к нотариальной тайне для совершения регистрационных действий.

Пресс-служба УФНС  по Республике Бурятия

 

Уголовная ответственность за совершение налоговых преступлений

22.05.2015 16:17

Пресс-релиз

Уголовная ответственность за совершение налоговых преступлений 

 

В Бурятии есть недобросовестные налогоплательщики, которые с целью снижения налоговой нагрузки применяют схемы минимизации налогов путем использования фиктивного документооборота с подставными организациями. Это доказали совместными усилиями налоговые, правоохранительные и следственные органы.

Советским районным судом г. Улан-Удэ 03.02.2015 вынесен приговор в отношении руководства одной крупной строительной организации.

Эта организация, являясь крупным игроком на строительном рынке республики, в недалеком прошлом выиграла ряд конкурсов по государственным контрактам по таким значимым подрядам и объектам, как реконструкция кинотеатра «Дружба» в здание Русского драмтеатра им. Бестужева, реконструкция здания Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Цыдынжапова, строительство детского сада в Кижинге, школы в Кяхте и другим.

Руководители организации Цыдыпов и Пронькинов, решили воспользоваться наличием подконтрольных им фирм и ИП (строительная организация являлась генеральным подрядчиком по крупным объектам строительства) для совершения налоговых преступлений. Для этого они оформляли фиктивные договоры с фирмами-«однодневками» на оказание работ и осуществление поставок в адрес подконтрольных организаций. При этом никаких работ и поставок по этим договорам не делалось. Затем, они представляли в налоговый орган налоговые декларации с заведомо ложными сведениями.

Совместными усилиями органов внутренних дел, Следственного комитета и налоговых органов, преступный замысел уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере был раскрыт.

Суд признал Цыдыпова и Пронькинова виновными в совершении преступления по ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации». Апелляционным определением Верховного суда Республики Бурятия от 24.03.2015 решение районного суда оставлено без изменения.

В настоящее время налоговым органом подан гражданский иск о возмещении виновными лицами материального ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Подобный исход вполне закономерен. В соответствии с п. 4 ст. 108 НК РФ привлечение организаций к налоговой ответственности не освобождает ее руководителей от административной, уголовной и иной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Между тем,  такого печального конца можно было бы избегнуть. Достаточно было самостоятельно пересмотреть результаты финансово-хозяйственной деятельности по уже совершенным сделкам, и в случае необходимости представить уточненные налоговые обязательства.

Методы налогового контроля непрерывно совершенствуются, и надеяться избегнуть наказания, уклоняясь налогов – по меньшей мере наивно. Поэтому самый верный способ избегнуть уголовной ответственности за совершение налоговых преступлений – это не совершать их.

Пресс-служба УФНС по Республике Бурятия

   

объявления на официальных сайтах Администрации Баунтовского эвенкийского, Еравнинского, Иволгинского

22.05.2015 16:16

объявления на официальных сайтах Администрации Баунтовского эвенкийского, Еравнинского, Иволгинского, Кижингинского и Хоринского районов

с 22.05.2015г по 29.05.2015г.

 

Срок уплаты 2-го ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль за II квартал 2015 года - не позднее 28 мая. Тел.21-65-21,  41-72-58.

 

 

Срок представления налоговой декларации и  уплаты авансового платежа, исходя из фактически полученной прибыли за апрель 2015 года - не позднее 28 мая. Тел.21-65-21, 41-72-58.

 

 

Получил уведомление - оплати налог сразу! Налоговая служба сообщает, что началась доставка почтой России  единых налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц.   Тел. 21-65-21,41-72-58.

 

 

 

 

   

Профилактика на дорогах.

21.05.2015 17:44

                     Профилактика на дорогах.

Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция Республики Бурятия настоятельно рекомендует позаботиться о собственной безопасности и безопасности Ваших детей, ведь безопасность на дорогах зависит только от безукаснительного соблюдения правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения.

 

Так в ночь с 15.06.2015 года на 16.05.2015 года на территории обслуживаемой МО МВД России «Хоринский» проведено очередное профилактическое мероприятие «Трезвый водитель», в ходе которого было выявлено  51 нарушений, из которых 5 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Один из случаев управления в состоянии алкогольного опьянения, выявлен в селе Кижинга, где в ходе мероприятия, в ночное время, были остановлены две автомашины, которые направлялись в попутном направлении. В ходе проверки выявлено, что оба водителя находились в состоянии алкогольного опьянения и данные водители на месте были отстранены от управления ТС и составлены протокола по ст. 12 .8 Кодексу Российской Федерации об Административных правонарушениях.

Напоминаем, что согласно Кодексу Российской Федерации об Административных правонарушениях статьи 12.8  «Управление ТС водителем находящимся в состоянии опьянения» - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от 1.5 до 2 лет. Повторный факт управления -  штраф в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок 3 года.

 

Подобные отработки группами нарядов будут проводится и в дальнейшем, поэтому Госавтоинспекция рекомендует соблюдать правила дорожного движения всегда, ведь от этого зависит безопасность всех участников дорожного движения. Напоминаем, что с 20 мая 2015 года по 19 июня 2015 года проводится оперативно профилактическое мероприятие «Внимание дети», а так же с 22 мая по 23 мая 2015 года будет вновь проведена отработка группами нарядов ДПС «Трезвый водитель».

ОГИБДД МО МВД России «Хоринский»

   

«Единая Россия» за чистоту представительской власти

21.05.2015 09:40

«Единая Россия» за чистоту представительной власти

Закон о досрочном лишении мандатов за непредоставление декларации ставит жесткий заслон предпринимательской корысти в политике.

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая разработали законопроект о лишении сенаторов, депутатов Госдумы и депутатов региональных законодательных собраний мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах. Политолог, профессор Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Олег Матвейчев считает эту инициативу «хирургической мерой» по обеспечению прозрачности деятельности парламентариев и превентивным механизмом по разграничению бизнес-интересов и выполнению наказов избирателей.

Законопроект о досрочном лишении мандатов за отказ предоставить декларацию о доходах и расходах стал итогом мониторинга «Единой России» декларационной кампании 2014-2015 годов. Сенаторы, а также федеральные и региональные депутаты должны были сдать свои финансовые отчеты до 1 апреля. Однако в общей сложности порядка 200 избранников от всех политических партий во всех регионах РФ затянули с декларациями. В частности, в регионах была высказана мотивация, что они не получают зарплату в представительных органах, а значит, не обязаны перед кем-либо отчитываться.

Что касается единороссов, то Неверов заявил, что партия намерена проанализировать каждый такой случай и принять меры в отношении недобросовестных политиков. «Если был умысел и человек проигнорировал подачу этих сведений, то на ближайших выборах в этом регионе у этого депутата места в наших списках не будет», — заявил парламентарий журналистам.

Подобной прозрачности и борьбы за чистоту рядов единороссы ждут и от других фракций, так как данная проблема касается всех партий, имеющих представительство в законодательных органах. Такие поступки требуют соответствующей морально-этической оценки, считают в «Единой России».

В дальнейшем же бороться с отказниками помогут изменения в законодательстве, инициированные Неверовым и Яровой. Их поправки в законы о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы и об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов субъектов РФ устраняют лазейку, позволяющую «бизнесменам во власти» игнорировать декларационные требования. «Сейчас в законе сказано, что депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации до 1 апреля представляют сведения о доходах и расходах (за предыдущий год) своих, супругов и несовершеннолетних детей, но ответственность за их непредставление и нарушение сроков отсутствует», — пояснил Неверов журналистам.

Он рассказал, что инициатива «устраняет этот пробел и устанавливает обязанность представлять декларации и ответственность в виде досрочного лишения полномочий».

«Деятельность депутатов и членов Совета Федерации носит публичный характер и связана с представительством интересов граждан. Соответствие антикоррупционным требованиям — неотъемлемое условие их особого статуса. Несоблюдение требований антикоррупционного законодательства следует рассматривать как основание для невозможности дальнейшего исполнения полномочий», — заявил Неверов.

Комментируя инициативу единороссов, политолог Олег Матвейчев назвал ее «совершенно нормальной, четкой хирургической мерой, которая жестко разграничит государство и гражданское общество, свидетельствующей об открытости политической системы». Эксперт констатировал, что сегодня «ряд бизнесменов, избранных в представительные органы, действительно не хотят публиковать декларации, так как стали депутатами в надежде решать собственные экономические проблемы, а не социально-экономические вопросы избирателей и территорий».

Однако главный принцип общественной деятельности — прозрачность, подчеркнул профессор Высшей школы экономики. По определению бизнесмен работает исключительно на себя, увеличивает собственное благосостояние. Политик же работает на общество, и общество имеет право увидеть, насколько этот человек честен и эффективен в работе. Поэтому чтобы не было противоречия между корыстным и общественным интересом, такие законы необходимы», — подчеркнул Матвейчев. Он добавил, что «политики должны быть как на ладони, все должны видеть, чем они живут».

   

Единая Россия

13.05.2015 17:49

alt

   

Страница 1 из 22

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
template joomla